今天是
四川局调研推进“邮快合作”
2020-04-14

  近日,四川局主要领导带队赴资阳市安岳、乐至、雁江三区县的10余处乡镇邮政快递网点和“快邮驿站”,专题调研“邮快合作”开展情况,现场调研结束后,还召开了“邮快合作”座谈会。 

  四川局对深入推进快邮合作提出了五点要求,要增进互信。邮政快递企业都要转变思维、放眼长远,结合自身实际及地方产业规划,增强互信,共同挖掘拓展潜在市场,实现合作共赢。要着力搭建末端服务平台。尤其是邮政企业要发挥国企的担当,从组织、构架上提供一体化、一条龙的平台服务,做整个行业在农村最末端的“服务商”“供应商”,为邮快合作夯实底部基础。要延伸产业链条。积极搭载商超、电商、便民服务等业务,拓展订单式、定制式服务,使邮政快递服务更贴近人民群众需求。要正视困难。要认识到合作初期的各种困难和问题,通过妥善有效的方式逐步解决它,把合作好处实实在在地展现出来,进而扩大合作。要因地制宜。要坚持实事求是,既保证快件下乡进村,还要邮快双方认同接受,模式可以创新,方式可以多样,切忌千篇一律。六要充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,通过协会抓好组织协调等工作,及时解决合作中出现的具体问题。 

  四川局表示,今年将始终把邮快合作作为实施“两进一出”的重要工作内容,推动全省市州全覆盖,以此健全县乡村快递物流体系和网络,力争实现日合作量10万件目标,切实为乡村群众提供更便捷的邮政快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration