一快递企业被授牌四川省“金牌劳动人事争议调解组织”

日期:2024-04-16

来源:

【字号:

近日,四川省人力资源和社会保障厅等4部门联合为全省32家劳动人事争议调解委员会授牌“金牌劳动人事争议调解组织”,其中,自贡中竞物流有限公司(中通川南分拨中心)劳动争议调解委员会上榜。

自贡中竞物流有限公司(中通川南分拨中心)于2021年10月成立劳动争议调解委员会,下设3个调解小组,配备专职调解员15名,通过组建“1”个劳动争议调解组织,健全“4”项劳动争议调解机制,培树“3”种劳动争议调解能力,形成“N”方参与争议调解的格局,即“1+4+3+N”的模式破解劳动争议自治难题,为企业和劳动者搭建起平等协商、互谅互让的沟通平台,努力打造企业和谐的劳动关系。

四川局表示,将充分发挥好金牌调解组织的示范效应,持续聚焦快递员权益保障和劳动关系协商协调,指导市(州)局在行业内积极开展2024年度和谐劳动关系“春风行动”,筑牢政府主导、社会协同、企业和职工为主体的和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局