四川省快递行业党委召开2024年第一次全体委员会议

日期:2024-04-22

来源:

【字号:

4月19日,四川省快递行业党委召开2024年第一次全体委员会议,集中学习习近平总书记关于新就业群体党的建设的重要指示批示精神,传达中共中央组织部、省委组织部有关文件精神,总结回顾2023年工作,审议通过《2024年度四川省快递行业党委工作要点》。

会议指出,快递员是新就业群体之一,是劳动大军的重要组成部分,为服务经济社会发展和民生需求发挥了重要作用。党中央高度重视新业态、新就业群体党建工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,为行业党建工作提供了根本遵循。省快递行业党委要切实提高政治站位,勇于担当、敢于创新,努力推动快递业和快递员群体党建工作落实见效。

会议明确,2024年全省快递行业党建四个方面的主要任务:一是坚持政治引领,压实党建责任;二是有形有效相结合,提升“两个覆盖”水平;三是规范组织管理,加强对党员的教育和管理;四是落实关心关爱,凝聚全省快递行业奋进力量。

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想、对四川工作系列重要指示批示精神,把握快递行业群体发展趋势和主要特点,建立完善全面覆盖、顺畅运行的党组织体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,把快递员群体组织凝聚好,把各方合法权益维护好,切实增强党在新兴领域的号召力、凝聚力、影响力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局