今天是
四川邮政“线上+线下”同步运行 助力川货出川
2019-05-21

来源:四川在线

  近日,中国邮政集团公司四川省分公司在成都召开四川邮政“服务乡村振兴助力川货出川——汉源甜樱桃新闻通气会”。汉源县委、县政和广大果农在会上发出诚挚的邀请,欢迎社会各界朋友5月21日到汉源,参加汉源县甜樱桃采摘节暨邮政甜樱桃项目订货活动,把汉源甜樱桃带回家,把“汉源红”特色农产品带回家。

  通气会上,四川省商务厅、四川省电子商务协会、中国邮政集团公司四川省分公司、汉源县委、邮乐农品网等负责人共同启动了“甜樱桃”项目。

  据了解,汉源甜樱桃种植历史已有30多年,汉源县西溪乡、富庄镇的核心主产区海拔达1400米以上。得益于得天独厚的气候和环境,汉源甜樱桃品质优良、风味独特,受到省内外广大消费者的好评。不同于东部省份,四川省甜樱桃产地没有大田农业规模和地理环境优势,运输成本、组织难度都相对更高。四川甜樱桃要走出四川、走向全国,面临储运损耗、物流配送、理赔困难等诸多痛点。

  据四川邮政相关人员介绍,四川邮政全网加大渠道宣传和销售,长期致力服务乡村振兴、助力川货出川,在助农、扶农、惠农项目上积累了丰富的经验,在邮政企业渠道打造了一系列盐源苹果、安岳柠檬、攀枝花芒果等明星农产品。2017年,由四川邮政发起,15家电商平台积极响应,九寨沟地震后“脆红李”由滞销变脱销。2018年,四川邮政又将“米易番茄”邮政助农扶农迅速的宣推至全国,累计销售20万公斤;重点运作甜樱桃进城项目,共收寄甜樱桃邮件11.4万件。

  此次通气会上,雅安邮政与汉源县相关农业合作社签订合作协议,确保果品品质,并且将为提供一揽子销售、寄递服务方案。据悉,四川邮政将采用“线上+线下”同步运行的模式组织销售。线上抛单模式:即利用互联网方式宣传,实现分阶段预热销售和推广;线下集订分送模式:全程冷链、点对点运输、落地配送等。目前,依托中国邮政的易邮铺微信、邮乐网、邮乐农品网、邮乐小店、极速鲜商城等网络平台举行的甜樱桃线上预售活动已开启。

  四川邮政还公布了针对汉源甜樱桃的寄递解决方案。包装上,针对甜樱桃的特性,提供专门的包装解决方案,张贴特制标识,确保在全国邮政各中转环节全程优先处理。运能组织上,针对产品主要流向,提供省内部分冷链陆运、省外“极速鲜”航运的双网络绿色通道,确保省内15个城市,省外北京、上海、广州、南京、武汉等42个城市享受当日寄次日递,另有21个城市享受直航隔日递的高速配送服务。投递上,将100%投递到人。客服上,提供全程跟踪,系统每分钟5000件智能扫描,异常情况将主动预警、主动干预,闭环管理每一件甜樱桃邮件的体验。

  四川邮政相关负责人表示,四川邮政秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,积极融入地方经济发展,将继续提供平台销售、包装方案、前端支撑、运输保障、客服跟进等全环节管家式服务,为擦亮四川特色农产品金字招牌,共创“川货出川”新局面。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国首个高铁快运物流基地落户四川广元[2019-02-19]
四川邮政主办第二届四川明信片文化创意设计大赛颁奖典礼[2018-01-29]
全国邮政行业职业技能竞赛决赛四川局荣获优异成绩[2017-10-11]
四川局荣获2016年度全省社会治安综合治理工作先进单位[2017-04-07]
四川邮政助力“四川特产汇”新春公益活动[2015-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration