今天是
圆通速递荣获“上海市和谐劳动关系达标企业”称号
2018-05-11

来源:圆通之家

  近日,圆通速递被上海市人力资源和社会保障局、上海市总工会、上海市企业联合会/上海市企业家协会、上海市工商业联合会联合授予“上海市和谐劳动关系达标企业”荣誉称号。

  据了解,和谐劳动关系创建活动指标由规范性指标、建设性指标、发展性指标、感受性指标和一票否决指标六部分构成,采用分值制的办法对企业劳动关系进行测评。其中,涵盖了依法签订劳动合同、企业建立和完善规章制度、吸纳就业困难人员等等57项指标。而自去年7月底,青浦区人社局联合第三方评测机构四次来到公司调研,核查企业的劳动关系建设情况。

  多年来,圆通速递积极开展广泛的员工活动,包括各种文娱活动和技能竞赛活动,依法保障企业员工的接受职业技能培训的权利,提高企业员工的职业技能,保障员工的职业发展空间,为创建和谐劳动关系奠定了强大的基础。

  在公司总部,为更好的提升员工身心健康水平,丰富员工业余文化生活,圆通速递特别设立了文体中心,内设图书阅览室、乒乓球室、台球室、棋类活动室、健身房、综合体操室、缓压室和影视厅等活动室。

  同时,为构建和谐的员工关系,围绕员工的需求从小事做起,2008年便成立了工会组织,并致力于在各基层分公司成立了工会,实实在在解决员工日常生活中的困难,让企业真正成为温暖员工的“娘家”。此外,圆通速递全网还通过定期举办“员工生日会”、“相亲交友大会”、“优秀员工”评选、“业务大练兵”等活动,增强员工归属感,进一步推动公司企业文化的建设,形成良好的企业向心力和凝聚力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市快递协会[2013-08-06]
攀枝花局到基层企业宣讲党的十九大精神[2017-12-21]
达州、德阳两局开展炎炎酷暑送清凉活动[2017-08-24]
广安局开展“夏日送清凉”慰问活动[2016-08-18]
巴中申通快递积极参加青年文明号创建活动[2015-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration