今天是
四川省邮政管理局关于“双随机一公开”工作有关事项的通知
2018-07-09

  各市(州)邮政管理局: 

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)精神,按照国家邮政局对“双随机一公开”监管工作的要求,现就四川省邮政管理局随机抽查工作相关事宜通知如下: 

  一、市场主体名录库 

  各市(州)局负责维护行政执法信息系统中企业市场主体基础信息,及时做好检查对象增补和基础信息修正工作。建立涵盖邮政企业、快递企业、集邮市场、用品用具市场、集邮企业网点的市场主体名录库。 

  二、执法人员名录库 

  省局和市(州)局应当不断完善执法人员名录库,将持有执法证、主要承担邮政执法检查工作的人员全部纳入。各市(州)局执法信息系统管理员应做好执法人员名录库调整维护工作,系统管理员调整应书面向省局市场监管处报告。 

  三、抽查比例和频次 

  各市(州)局按季度发起随机检查任务;各市(州)全年检查对象不少于辖区市场主体的20%(除成都外,其余市〔州〕争取达到辖区市场主体的30%),各局可根据工作实际合理调整每次检查对象数量。市(州)局随机检查任务由市(州)局领导或科(处)室负责人发起。各市(州)局随机抽查方案应于630日前交省局市场处备案。 

  省局按季度发起随机检查任务,全年检查对象不少于16.次。省局随机检查任务由省局局领导、普遍服务处及市场监管处负责人发起,抽取检查对象和检查人员。 

  四、随机抽查事项 

  各市(州)邮政管理局可根据实际情况,按照国家邮政局制定的《随机抽查事项清单》确定重点检查内容。省局根据工作安排,发起全省性专项检查工作任务。 

  《邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)》已经明确的其他要求,严格遵照执行。 

  五、及时信息公开 

  要认真按照《邮政行政执法信息公开规定》要求,及时公开随机检查、约谈告诫、责令改正和行政处罚等信息,自觉接受社会监督。 

    

      附件:四川省邮政管理局随机抽查事项清单    

    

  四川省邮政管理局

  2018年6月14日

                    

附件1:四川省邮政管理局随机抽查事项清单.xlsx
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省邮政管理局组织开展庆七一系列活动[2018-07-06]
广安市邮政管理局“五个一”深化“大学习大讨论大调研”活动[2018-07-04]
四川省邮政管理局组织开展庆“七一”系列活动[2018-07-04]
雅安邮政管理局积极开展扶贫调研[2018-06-20]
德阳市邮政管理局调研广汉快递业发展[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration