今天是
眉山局全力推进邮件、快件100%过机安检工作
2015-12-24

 

 

为切实加强寄递渠道安全规范管理,顺利落实邮件、快件100%过机安检,1215日,四川省眉山市邮政管理局组织召开了关于落实邮件、快件100%过机安检专项会议,全力推行“三个100%”安全措施。

 

会议通报了全市集中开展寄递渠道清理整顿专项行动清查阶段的情况,大部分寄递企业积极组织员工进行安全生产教育培训,对“三个100%”安全措施的落实较好,安全设备运行正常。

 

会议重点安排部署各寄递企业邮件、快件过机安检事宜。在集中整治阶段,市邮政管理局将联合公安、交通、工商、安监等部门继续对邮政、快递服务网点进行“三个100%”安全措施落实情况的全面联合执法检查,希望各企业充分落实安全主体责任,强化底线思维、红线意识,从人防、物防、技防等方面系统性规避、排除行业安全隐患。

 

会议要求,各寄递企业一要在思想上高度重视、认识上高度统一,要把过机安检作为当前安全生产的头等大事抓实、抓好;二要全面落实过机安检设备配置,各企业要严格参照配备条件,X光机必须成像清晰、通道合理、流速科学,操作人员必须培训到位;三是自201611日起,眉山市邮件、快件必须全面实行过机安检制度,未配备安检机的企业不予发放快递经营许可证。

 

会上,各寄递企业还就各自面临的问题及需求与管局进行了充分沟通和交流。下一步,眉山局将继续加大执法检查力度,督导企业严格落实安全生产主体责任,执行“三个100%”制度,确保寄递渠道清理整顿专项行动取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
眉山局举办X光安检机使用培训[2017-05-04]
内江局举办全市邮政行业安检机操作员培训班[2016-12-29]
自贡局举办X光安检机技能现场培训[2016-08-18]
宜宾市政府划拨80万专项补贴寄递企业购置安检设备[2016-07-04]
凉山局举办X光安检机操作培训[2016-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration