今天是
四川局专题研究部署当前行业安全生产和疫情防控工作
2020-04-07

   近日,四川局先后组织召开专题会议和全系统电视电话会议,传达学习习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志的重要批示精神,以及国家邮政局关于持续强化邮政快递业疫情防控工作及做好当前行业安全生产的部署,通报近期行业内发生的安全事故,对当前行业安全生产和疫情防控工作作出进一步安排。 

   四川局要求,全行业一要克服麻痹松懈思想,提高思想认识。要充分认识当前疫情防控和安全工作形势的严峻性、艰巨性和特殊性,保持高度警醒和警惕,强化全行业对疫情防控和突发事件的应急处置能力,坚决把安全责任防范落到实处。二要要不放松落实疫情管控措施。要切实做好疫情防控常态化下的监管工作,将防止出现人员聚集性感染的风险作为头等大事和最重要工作,把各项防控措施抓实抓细抓落地;督导企业严格落实疫情防控期间的生产运行操作规程和个人防护规范,严格落实疫情防控的主体责任,坚持防控机制、员工排查、设施物资、快件消杀和安全生产“五落实”。三要抓实安全生产不放松。企业要吸取近期行业内所发生安全生产事故教训,进一步强化安全教育培训,落实好交通运输、防火、场地及生产管理各环节安全措施;要强化 “三项制度”落实,坚决将危化品、禁寄物品堵截在寄递渠道之外;要组织全省邮政快递业安全生产隐患大排查大整治专项行动,及时消除安全隐患,严肃查处违反安全生产规范行为,严防安全事故发生。四要勇于担当促进行业发展。既要正视发展的艰巨性和复杂性,更要担当作为,立足实际,围绕服务民生、服务现代农业、现代制造业,围绕“川货出川”,围绕助力乡村振兴和精准脱贫等重点内容,强化寄递服务,在促进经济社会发展中实现行业高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration