今天是
四川局要求在疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用
2020-02-03

    近日,四川局党组印发通知,要求将防大疫的任务与加强党的建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用紧密结合起来,接受重大考验,锻炼队伍,确保既取得防疫胜利,又使队伍更加坚强。 

      一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。全系统各级党组织把确保人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把投身防控疫情第一线做为践行初心使命、体现责任担当的试金石,以更坚定的决心、更果断的措施、更严密的部署、更有效的行动,全面落实党中央的决策部署和国家局党组的重要安排,坚决打赢邮政业防控疫情攻坚战。 

      二是领导班子和领导干部要把疫情防控作为压倒一切的工作任务来抓。强化组织领导,科学谋划,统筹推进邮政业防疫和服务保障各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

      三是基层党组织要切实构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。基层党组织要发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,要坚持党建引领,把行业治理、基层治理、部门治理、单位治理有机结合起来,切实提高疫情防控的科学性和有效性。 

    四是党员干部要切实做到当先锋、作表率。党员干部在加强自我防护的同时,积极宣传引导群众科学防疫,帮助群众解决具体困难,当好群众的贴心人和主心骨;随时响应组织的号召,在防疫的关键时刻拉得出、顶得上、过得硬,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

    五是加强对非公企业党组织的指导。非公党建指导员要科学指导并积极协助企业做好防控疫情重点任务,按照“防输入、防扩散、防输出”要求,督促企业在复工前做好从业人员基本情况摸排工作,落实防护措施,督促企业落实配备好安全生产所必需的安全防护设备、防护措施,保障生产安全。要引导企业党员在返岗复工、完成急难险重任务、防疫宣传和落实防疫措施等方面走在前列,争优秀、当模范 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration