今天是
四川各市(州)局召开二季度普遍服务政企联系会
2018-07-27

  近日,四川攀枝花、德阳、遂宁、凉山等局相继召开2018年二季度邮政普遍服务政企联席会。管局相关人员及企业相关负责人参加会议。 

  攀枝花局强调5项普服重点工作:一是建制村通邮工作,2018年通邮率达到98%以上。二是普服贯标工作继续深入推进实施,汇兑业务按要求开办,必须通过各种方式解决群众的汇兑需要,杜绝违反两条红线行为;三是推动邮政综合服务平台建设,加快智能包裹柜推广设立;四是支持邮政包裹快递业务加快发展,支持邮政大力发展农村电商促进包裹快递业务发展;五是加强机要通信安全管理,机要件要做到全程监控。 

  德阳局要求:一是要严格执行实名收寄验视制度,重视散件实名的准确性;二是积极推进村邮站建设,保证年底全面完成;三是要高度重视“一市一品”项目,加强快邮合作,助力农村电商发展;四是要强化沟通联系机制,畅通联系渠道,加强信息沟通。    

  遂宁局要求:一是持续抓好普服标准贯彻执行。利用报刊、电视、网络等媒体开展宣传,要让企业广大员工熟悉、理解、掌握、执行标准,不断提升服务质量和服务效率。二是认真抓好邮政业务规范开展。持续开展邮件“不着地、不抛件、不摆地摊”“三不”专项整治,加强对邮政营业场所的业务开办、普遍服务合标情况、寄递安全三项制度落实情况等方面的自查。三是高度重视安全生产,落实安全生产主体责任,现值高温季节又是汛期,要加强教育和培训,多举措保障从业员工和车辆安全,确保全行业安全畅通。 

  凉山局要求企业要善于总结工作亮点,及时报送相关信息,既要要学会低头拉车,也要学会抬头看路。不断提高服务水平,切实履行好邮政普遍服务义务,进一步推动全州邮政普遍服务工作再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局在四川调研少数民族地区邮政机要通信工作[2018-07-27]
绵阳局联合市邮政公司召开投递服务质量电视电话培训会[2018-07-04]
宜宾召开邮政电商平台建设暨普遍服务贯标现场会[2018-06-08]
四川局局长徐文葛赴成都调研邮政管理工作[2018-06-08]
邮政企业两名个人入选“感动交通年度人物”50强[2018-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration