今天是
国家邮政局检查组赴攀枝花局检查机要通信监管工作
2018-04-20

  411-12日,国家邮政局机要通信监管检查组苏磊处长一行4人莅临攀枝花局检查指导机要通信监管工作。 

  检查组一行听取了攀枝花市邮政管理局机要通信监管工作的汇报,查阅了攀枝花局机要通信检查记录、整改通知、企业报告及回复等相关资料。同时还对攀枝花市邮政公司机要通信分局、西区机要分局进行了实地检查。在肯定管局和邮政公司机要安全工作的同时对进一步筑牢机要安全“防火墙”提出了工作要求:一是提高政治站位。党组班子,尤其是单位一把手要高度重视机要通信工作,每年要召开专题会议安排部署机要通信工作;二是提高工作规范性。机要通信检查工作是一项严肃性、规范性的工作,日常检查记录、专业报告报表等文件资料要按照公文管理和档案管理要求做好存档备查,机要投递车辆要规范,不得使用电瓶车、摩托车等安全系数低的车辆;三是加强机要通信基础设施建设。各分局的机要室、设备需要维修更新的,要及时汇报申请资金支持,确保机要通信基础设施严格按要求配备到位。 

  攀枝花局表示,此次机要检查也是一次实地学习的机会,接下来,攀枝花局将根据本次检查发现的问题逐条制定整改清单,按月推动整改,同时开展常态化的机要安全“回头看”工作,做到自查自纠,防微杜渐,维护机要通信安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于近期快递服务消费的提示[2017-02-21]
国家邮政局开展全系统纪检监察干部培训[2016-12-09]
“兄弟,进来喝杯水”,多家快递企业成立关爱快递员“兄弟联盟”[2016-11-18]
国家邮政局就刷信问题约谈申通、快捷品牌企业总部[2016-03-25]
国家邮政局[2013-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration