今天是
遂宁局开展村邮站项目竣工验收工作
2017-09-08

  为确保村邮站建设质量及标准,近日,遂宁局主要负责人黄军带队深入到遂宁市安居区进行村邮站项目的竣工验收。 

  通过现场抽查安居区新建的部分村邮站,发现室外均安装了统一的村邮站店招、信箱、站牌及营业时间牌,室内均配备了工作桌椅、邮件柜、台秤、村邮站章等业务设施设备,墙上公示了禁限寄品目录、服务种类、资费标准等。新建的村邮站达到了形象统一、标准统一。截止目前,安居区率先全面完成了今年新建160个村邮站的建设目标任务,实现了全区所有行政村都100%建成了规范标准的村邮站。 

  黄军现场强调:村邮站是代理收寄投递邮件和快件,代收代缴各项费用的邮政公共服务平台,属农村公共服务的公益性基础设施之一,更是实施“互联网+推进农村电子商务”、“农产品进城、消费品下乡”和解决农村邮政服务“最后一公里”的重要平台。要求邮政企业要积极做好村邮站运营工作,组织开展对村邮员的业务培训,按照法律法规和普遍服务标准开展邮件业务投递,将邮件投递到村邮站。积极开展邮政+快递,共享整合资源,将快件包裹投递到村邮站,充分发挥村邮站的方便民众、服务民生的作用,确保村邮站建得起、活得好、稳得住。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遂宁市邮政业首届职工运动会顺利开幕[2017-06-09]
遂宁市邮政管理局[2013-08-02]
遂宁、广安两局传达学习全省邮政管理局长座谈会精神[2016-11-11]
助力“一带一路”战略 四川两大物流盛会月底启幕[2016-10-20]
遂宁局完成年度村邮站建设任务新建200个村邮站[2015-12-31]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration