今天是
四川局举办全省邮政普遍服务标准宣贯培训会
2017-06-30

  为进一步全面贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,切实提高全省邮政普遍服务水平,621日,四川省邮政管理局举办全省普遍服务标准宣贯培训会。各市(州)局业务部门负责人、省邮政分公司业务部门负责人等相关工作人员共计40余人参加培训。四川局分管局领导罗萍出席会议并讲话。 

  培训介绍了《邮政普遍服务》标准修订的背景、依据、重要意义,重点对邮件全程时限、普通包裹按址投递、县域国际业务开办、安全生产设备配置、用户投诉处理、赔偿等相关变更内容进行了详细解读。并部署安排了下一阶段全省新标准宣贯培训工作。 

  四川局强调,一是要借助新闻媒体、广场宣传等多种方式,加大宣传力度,让人民群众充分了解应享有的用邮权益。二是邮政企业要高举邮政普遍服务的旗帜,按照新标准的要求,切实履行央企社会责任,扎实做好普遍服务中的每一处细节,保障群众享受到更高水平的邮政普遍服务。三是各级邮政管理部门要切实加大监督检查力度,督促和指导企业认真落实新标准,不断提升邮政普遍服务质量,让全社会人民群众共享行业改革发展成果。 

  培训期间,省邮政分公司汇报了全省邮政企业宣传贯彻落实新标准情况及全省邮政普遍服务工作开展情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年四川省邮政行业发展统计公报[2017-05-27]
省局部署安排2017年全省邮政行业统计检查工作[2017-05-18]
四川局召开2017年全省邮政普遍服务监管和邮政市场监管工作会[2017-04-07]
四川局组织召开2017年首次邮政普遍服务政企联席会议[2017-03-30]
四川局召开2017年全省邮政管理工作会议[2017-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration