今天是
宜宾市政府出台《关于促进快递业发展的实施意见》
2017-01-12

  近日,宜宾市政府出台《关于促进快递业发展的实施意见》(以下简称《意见》),全市快递业发展迎来新的政策利好。 

  《意见》确立了六大发展目标,到2020年,全市年快递业务量超过3000万件,年快递业务收入超过5亿元。宜宾出口快件全国省会城市2日送达,中等城市3日送达,重点城镇5日送达。市内同城快件24小时送达,乡镇48小时送达。快递服务实现乡镇覆盖率100%,“县县有分拨、乡乡有网点、村村通快递”,新增就业岗位约3000个,形成覆盖城乡、联通国内、畅达国际的快递服务网络,将宜宾市建设成为川滇黔结合部区域性快递服务中心。 

  《意见》明确了六大重点任务,一是培育壮大骨干企业。二是建设快递物流园区。三是推进快递业信息化智能化建设,快递与电子商务协同发展,快递服务制造业工程。四是加快完善城市快递末端网点建设,推进“快递下乡”工程。五是衔接综合交通体系。六是加强行业安全监管。 

  同时《意见》还从深入推进简政放权,优化快递市场环境,加强快递规划建设,加大财政、金融、税收、用地扶持力度,改进快递车辆管理,建设专业人才队伍等六个方面提出保障措施。 

  宜宾市邮政管理局表示,将以此为契机,加强与相关部门的沟通协调,建立完善工作机制,细化任务和组织措施,全力推动《意见》落地实施,促进全市快递业健康快速发展。 

  宜宾市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泸州市出台促进快递业健康发展意见[2017-03-17]
国家邮政局关于加强快递业信用体系建设的若干意见[2017-03-16]
广元市政府印发实施意见促进市快递业健康发展[2017-03-09]
广安市政府印发促进快递业加快发展实施意见[2017-02-16]
快递“科技范儿” 机器人分拣包裹效率高[2017-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration