今天是
四川多个市州局印发邮政业发展“十三五”规划
2017-01-06

  近期,四川省多个市州邮政管理局陆续印发邮政业发展“十三五”规划,对“十三五”期间当地邮政业发展进行安排部署。 

  《成都市邮政业发展“十三五”规划》围绕建成与成都“国家中心城市”地位相适应的现代邮政业总体目标,明确提出了成都邮政业在“十三五”期间,进一步发展和巩固成都西部地区邮政快递枢纽中心地位;依托成都“航空第四城”、中欧班列(蓉欧快铁)优势,建成面向亚欧的国际邮件快件集散中心;利用成都“双国际机场”有力条件,建设快递业航空基地;加紧融入成都自贸区建设,建成引领快递创新发展的示范城市等方面的具体可行措施。 

  《内江市邮政业发展“十三五”规划》分析了内江市邮政业发展的现状及面临的形势,明确了“十三五”期间市邮政业发展的六个主要任务和重点工程。一是继续优化发展环境,积极争取政策支持;二是加强基础设施建设,补齐硬件投入短板;三是推动普惠邮政建设,带动农村电商发展;四是引导产业联动协同,探索“快递+”发展模式;五是深化科技标准应用,拖动行业提质增效;六是加强寄递渠道安全,规范行业市场秩序。 

  《攀枝花市邮政业发展“十三五”规划》《规划》客观分析了行业发展的现状及面临的形势,指明了未来五年发展的方向和目标。一方面,明确了“十三五”期间的主要任务和重点工程,从继续优化发展环境、加强基础设施建设、推动普惠邮政建设、引导产业联动协同、深化科技标准应用及规范行业市场秩序六个方面进行了规划部署;另一方面,从着力推进规划落实、齐力做好协调衔接、全力落实资金支持、建立公平竞争环境、推进行业诚信自律及夯实长远发展基础六个角度出发,制定了具体的规划保障措施。 

  《广元市邮政业“十三五”发展规划》提出了“十三五”期间继续优化发展环境、加强基础设施建设、推动普惠邮政建设、引导产业联动协同、深化科技标准应用、加强寄递渠道安全六个方面的主要任务,提出了七项规划保障措施。 

    

  成都、内江、攀枝花、广元市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全省首家市级邮政业服务中心获成立批复[2017-07-21]
自贡市政府下发促进消费实施意见 市邮政业获利好[2016-12-23]
四川省邮政业“十三五”规划发布[2016-12-02]
四川局细化任务分工推进邮政业扶持政策落地[2016-08-18]
广安市邮政业发展写入全市“十三五”规划纲要[2016-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration