今天是
国家邮政局开展全系统纪检监察干部培训
2016-12-09

  127-8日,国家邮政局在海口举办全国邮政管理系统纪检监察干部培训班,结合全面从严治党的新形势、新要求,进一步提高全系统纪检监察干部履职尽责的能力水平。国家邮政局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江出席开班式并作动员讲话。 

  邢小江指出,党的十八大以来,党中央落实党要管党,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,扎实推进党风廉洁建设和反腐败斗争,党风政风为之一变,党心民心为之一振。全系统各级党组织尤其是纪检部门,要准确把握形势,切实增强党风廉洁建设的紧迫感,充分认识系统内党风廉洁建设的复杂性、紧迫性,把纪律和规矩挺在前面,尽职尽责抓好党风廉洁建设,确保单位风清气正,党员干部勤政廉洁。 

  邢小江强调,全系统纪检监察干部要聚焦主责主业,紧紧抓住党风廉洁建设重点任务,持续深化转职能、转方式、转作风,认真践行“四种形态”,强化依纪依规执纪。同时要忠诚、干净、担当,筑牢修身立业根基,要把全面从严的要求体现到监督执纪问责的全过程。在监督上体现全面从严,要着力发现党内政治生活和党内监督中存在的突出矛盾和问题,督促各级党组织落实全面从严治党主体责任;在执纪上体现全面从严,要把纪律挺在前面,综合运用“四种形态”;在问责上体现全面从严,要抓住“关键少数”,对在党内政治生活和党内监督中失职失责的严肃问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为行业改革发展提供坚强的政治保障。 

  在琼期间,邢小江深入海口、儋州、琼海、定安等市县调研慰问,了解邮政业发展、邮政管理部门党建和行业管理工作情况;邮政、快递企业及营业网点、主题邮局、快递超市和村邮站的业务发展和寄递安全责任落实情况;邮政、快递服务互联网小镇建设情况等。他专程来到海南局机关党建示范点检查,对海南局坚持以良好党风带政风促行风,抓实党建工作的做法予以肯定,认为海南局“以落实全面从严治党为保证,以优化发展环境为引领、以推动转型升级为动力、以强化治理能力为基础”的发展思路清晰,内容全面,重点突出,有力带动了行业转型升级、提质增效。海南局主要负责同志陪同调研。 

  此次培训严格落实中央八项规定精神,坚持学思践悟,理论联系实际,邀请海南省委党校和海南大学的专家分别就十八届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党内法规等内容作了授课辅导。全体学员围绕落实“监督责任”和运用“四种形态”等话题畅谈体会、交流经验,增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,提高履行职责的工作能力和水平。 

  国家邮政局机关纪委委员,各省(区、市)邮政管理局、部分市(地)邮政管理局纪检组长,局机关各司室和直属各单位纪检干部参加培训班。 

    

  国家邮政局网站 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于近期快递服务消费的提示[2017-02-21]
“兄弟,进来喝杯水”,多家快递企业成立关爱快递员“兄弟联盟”[2016-11-18]
国家邮政局就刷信问题约谈申通、快捷品牌企业总部[2016-03-25]
国家邮政局[2013-08-09]
交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜在中华全国集邮联合会第七次代表大会开幕式上的讲话[2013-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration