今天是
四川省快递业发展研讨会召开
2014-10-30

 

   1028,由四川省邮政管理局牵头举办的省快递业发展研讨会在成都召开。会议组织学习贯彻国务院常务会议精神,分析省快递行业发展形势和面临的挑战,探讨解决行业发展中的问题,进一步促进行业开放发展。省政府物流办、发改委、经信委、交通厅、商务厅、立法研究会、部分市(州)邮政管理局相关负责人以及省快递行业协会、省邮政EMS、顺丰、圆通、韵达、中通、百世汇通、联邦快递等企业负责人参加研讨会。 

 

  会议分析了省快递行业未来发展趋势以及目前发展过程中面临的问题,提出必须牢牢抓住开放快递市场的机遇,以改革促发展,以开放促提升,实现新形势下省快递行业的可持续发展。 

 

  会议要求,要切实把思想统一到国务院决策部署上来,以改革开放的思路引领行业发展,以实事求是的态度把中央决策和国家邮政局部署落实到位。一是各级政府相关部门要加强协调,共同推进快递与电子商务、制造业联动发展,与综合交通运输体系顺畅对接,支持解决城市快递车辆通行问题,保障寄递安全;二是快递企业要积极面对发展的新情况和新趋势,紧紧抓住提质增效、转型升级这个根本,在产业发展规模、服务水平、创新能力和竞争实力上实现跨越;三是省、市两级邮政管理部门要进一步转变职能,依法行政,坚持管放结合,确保快递行业有序健康发展。 

 

  会上,各部门还结合职能职责,从加强行业规划引领、规划快递物流园区、促进快递融入综合交通运输体系、快递与电子商务等关联产业协同发展、加快修订《四川省邮政条例》等方面,为省快递行业在新形势下的发展提出了建议和措施。各参会企业负责人结合企业发展实际,从快递车辆城市通行、企业用地需求、“快递下乡”、快递与关联产业协调发展、行业自律等方面提出了意见建议。 

 

  四川局表示,将对研讨会上收集的意见建议进行整理,形成书面报告上报省政府,争取省政府出台政策,解决制约行业发展的瓶颈,更好地促进省快递行业健康快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
攀枝花市出台促进消费实施意见提出培育和壮大快递行业[2017-03-17]
达州市成功举办首届快递业务员职业技能竞赛[2016-09-01]
达州市政协领导视察快递行业发展情况[2015-07-02]
成都局举办“诚信快递 你我同行”主题演讲比赛[2017-04-14]
自贡局联合市快递协会开展星级快递网点评选活动[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration