今天是
成都市成功举行快递行业职业技能比赛
2021-09-06

近日,由成都局、市总工会、人社局联合主办,市快递行业协会承办的2021年“成都百万职工技能大赛快递行业职业技能比赛”在成都市郫都区举行,全市13个快递企业代表队100余名选手参赛。大赛的成功举办,进一步营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。

此次竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行。实际操作包含了派送路线设计、智能快件箱操作、多物品收寄、总包拆分、快件分拣和危险品验收多个项目。获奖的选手除给予相应名次的物质奖励外,第一名选手可作为“五一劳动奖章”荣誉评选的基础,前三名的选手可优先推荐申报“成都工匠”称号。

成都局表示,下一步,将结合学习贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,认真贯彻关于快递从业人员合法权益保障有关精神,推进高素质人才队伍建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration