今天是
内江局研究完善“毒品防线”工作机制
2020-05-07

  近日,内江局联合市市公安局、禁毒办召开座谈会,研讨邮政快递行业“内江市毒品防线”工作机制运行工作,研究进一步作好禁毒工作举措。 

  “内江市毒品防线”工作机制是内江禁毒委针对全市禁毒工作实际创立的一种新机制,寄递渠道是禁毒的重点领域之一,发挥“毒品防线”工作机制作用对寄递渠道禁毒至关重要。内江局要求,一是全行业要高度重视,各寄递企业要认真落实安全主体责任,对禁毒人民战争要正确的理解并全力支持,“内江市毒品防线”必须要认真、彻底地得到执行。二是采取强而有力的措施,确保机制的执行,重点对企业执行“三项制度”专项检查、开展重点地区进港件二次安检、强化对市内禁毒重点区域营业网点的监管等,邮政管理局要严格实施行业监管,配合公安等开展责任倒查。三是强化专人负责。各企业务必落实一名直接负责专项工作的人员,加强工作对接、随时跟踪了解情况。 

  内江局表示,将严格落实全国全省“禁毒人民战争”有关工作要求,严格落实寄递行业安全管理规定,加强行业监管,进一步扎牢、扎密内江市毒品防线,作好内江市邮政寄递行业的禁毒工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration