今天是
广元局三举措破解农产品进城难题 
2019-12-31

   广元局充分发挥自身优势,着力搭建线下流通平台,规划寄递网络,拓展销售渠道,打通农产品进城通道。 

      一是构建纵横融合的物流体系。以昭化区为先导,打通快递、邮政、供销等横向部门的壁垒,整合资源,推动综合园区、乡镇综合物流服务站点等基础设施建设,构建起“场站共享、服务同网、资源集中、信息互通的县三级物流网络发展新格局,全面提升乡村物流配送能力,实现区域内生鲜农特产品当日送达。 

      二是推动邮政供给侧改革。着力发挥邮政、快递企业的平台、渠道和资源优势,提升行业“造包裹能力,开展“我为农产品找销路活动,运用合作社+产业链模式,从产品种植、包装打造、销售推广到产品寄递、售后服务全环节参与、全流程服务、全链条介入,打造快递+融合发展模式。 

      三是优质高效服务农产品进城。引导邮政、申通、中通、顺丰等企业主动融入乡村振兴、脱贫攻坚战略,将农产品销售作为乡村业务重点,着力构建与群众零距离、全时空交流通道和农产品进城的终端。1-11月,共寄递农副土特产品420余万件,增加了种养殖户经济收益,全年农产品出港件总量占比比增加2个百分点。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration