今天是
自贡局开展邮政特邀监督员暨普遍服务营业场所分级管理培训
2019-12-16

  为进一步完善社会监督工作机制,提升全市邮政行业社会监督工作,推动邮政普遍服务营业场所分级监管工作的开展和落实。12月10日—11日,自贡局组织召开2019年邮政特邀监督员暨普遍服务营业场所分级管理培训全市邮政特邀监督员和邮政企业负责人及管理人员参加了培训。 

  培训期间,自贡局总结了2019年全市邮政特邀监督工作,表彰了优秀邮政特邀监督员,安排部署了邮政普遍服务营业场所分级监管工作。富顺县、沿滩区邮政分公司介绍了开展邮政普遍服务营业场所分级监管工作的主要做法和取得的成效。训人员进行了现场观摩,对一些关键控制环节的管理机制和举措进行了询问了解和深入研讨交流。 

  对社会监督工作,会议要求特邀监督员要切实履行自身职责,积极建言献策,要善于发现问题和解决问题。邮政企业要主动接受监督,主动为监督员的监督工作创造条件,提供便利,及时办理监督员反馈的信息,提出的意见和工作建议。 

  对分级监管工作,会议要求一要坚定责任担当。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,一切从人民的需求出发,将初心使命转化为“人民邮政为人民”的责任担当。二要推进工作实效。邮政企业要严格按照分级监管工作要求,不断完善基层网点设施,完善管理制度和台账,因地制宜,积极推进分级监管工作。三要确保服务质量提高。要加强员工教育培训,强化服务内控管理。提升从业人员素质,提高服务水平。四要加强监督检查。邮政管理局将以网点分级监管工作为契机,加大监力度,进一步提升全市邮政普遍服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration