今天是
巴中市委书记强调探索推行寄递物流安全新举措
2019-09-26

   

  近日,巴中市委书记在全市公安工作会议讲话时指出,要探索推行寄递物流等新业态新领域安全监管和服务管理新举措,既着力激发社会创造力,又有效防控潜在安全风险,全市邮政业发展获利好。 

  近年来,巴中局始终严格按照省局和市委市政府工作总体部署,探索创新行业发展和安全监管措施,全力推动了行业发展,严保了寄递渠道安全畅通。一是强化部门协作。联合市公安局印发《关于开展全市寄递渠道安全生产专项整治的通知》,建立了行业安全监管长效机制,实现了安全监管的齐抓共管和制度化、规范化管理。二是强化结对服务。结合巴中实际,印发《关于进一步优化机关党员及干部结对服务寄递企业全面推动全市邮政业高质量发展的通知》,要求机关结对服务工作组对所联系的辖区和相关寄递企业落实安全生产主体责任、“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度执行情况等重点事项加强日常指导,每季度实现联系企业全覆盖。三是强化警示教育。不仅通过安全培训会、业务座谈会等形式加强安全生产警示教育,还落实专人,每周向全市快递企业主要负责人发送1条安全生产法律法规等方面的普法短信,普及行业安全生产知识,做到对安全生产规定入脑入心。 

  巴中局表示,将抓住政策机遇,进一步探索推进寄递渠道安全监管新举措,切实保障寄递渠道安全畅通,推动全市邮政业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration