今天是
交通运输部刘小明副部长到凉山调研交邮融合发展情况
2019-06-27

 

  619日上午,交通运输部副部长刘小明带队赴凉山开展调研,调研期间刘小明副部长一行来到了邮政凉山州分公司邮件处理中心了解凉山邮路开通情况及交邮融合发展工作开展情况。州邮政管理局及省、州邮政分公司领导陪同调研。 

  调研组在邮件处理中心现场,现场查看了邮件分拣生产流水线、邮件分拣车间的运作情况和作业流程,重点查看、询问了汽车邮路的开通、运行及交邮融合情况,并听取州邮政管理局负责同志关于邮政管理局和州交通运输局共同开展全州交邮合情况的汇报。 

  听完汇报后,调研组充分肯定了凉山局和交通局开展的交邮合作方式,要求凉山州邮政业要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央系列重大决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,深入推进交通运输业与邮政业融合发展,提高快递物流流通速度,有效解决快递物流包裹进不了山、出不了村最后一公里问题,让广大农村基层群众享受到与城市居民均等化的邮政、快递服务。一是要树立大交通理念,充分发挥交通运输业、邮政业的优势,以政府引导,政策支持,企业实施的形式开展交邮、交快合作,双向资源整合利用,实现行业间的资源共享,以形式多样的服务模式,促进农村产业融合发展,打通服务的最后一公里。二是要创新发展模式,扩大业务发展面,充分利用农村客运线路及站点的资源,建立邮政快递+客运站”“邮路+客运线路的体系,结合电子商务、旅游、农牧等产业,创新服务模式,形成政府有为,市场有效,群众有利的多赢局面。三是要推动行业发展提质增效,不断扩大业务发展面升级产业链,形成交邮+旅游交邮+农特产品等新模式,同时本地邮政管理部门要加强工作引领,加大政策扶持,引导快递企业下乡布点,服务乡村,结合地方实际深入挖掘本地农特产品,让优质农产品通过寄递渠道畅销全国。 

  下一步,凉山局将立足自身职能,细化工作措施,深入推进凉山州交邮、交快合作工作,推动行业为服务地方经济社会发展助力脱贫攻坚作出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
凉山州委印发《关于加快现代服务业发展的实施意见》邮政业获利好[2018-01-12]
凉山局加强寄递渠道安全工作联动机制[2017-11-10]
凉山局禁毒攻坚半年工作总结报送情况受通报表扬[2019-07-31]
凉山局开展“快递下乡”情况摸底工作[2019-04-16]
四川各市(州)局召开二季度普遍服务政企联系会[2018-07-27]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration