今天是
广安副市长督查节日期间寄递安全生产和服务保障工作
2018-10-09

  为确保国庆期间寄递市场秩序安全稳定,927日,四川广安市委常委、副市长李继刚带队,对快递市场秩序及安全生产情况进行了专项督查。市安全监管局、商务局等部门参加督查。 

  督查组先后来到中通、申通及韵达分拣中心,详细了解了企业安全制度建设和生产运营情况,实地查看了企业消防安全、收寄验视、实名收寄、人员培训、应急值守及安全主主体责任等记录与安全制度执行落实情况。听取了市邮政管理局关于督促企业落实安全主体责任、加强联合执法、确保寄递渠道安全工作的汇报,对广安局全面履职、主动对接、创新举措所取得的工作成效给予充分肯定。同时要求各相关部门要加强工作衔接,互相支持协作,全面做好国庆及“双11”业务旺季期间市场秩序及安全生产、服务保障工作。 

  督查组指出,随着国庆假日及“双11”快递旺季高峰的到来,各快递企业一定要切实扛起安全主体责任,加强寄递渠道“三项制度”的落实,全面提升安全生产和应急处置能力;面对快件量的快速增长,要科学妥善安排好投递服务,让消费者舒心、放心。 

  广安市邮政管理局表示,将认真落实市领导的指示要求,切实履行好安全生产监管责任,主动对接相关部门加大执法检查力度,利用联合执法检查等方式,开展好全行业安全生产大检查,督促企业全面落实安全主体责任,确保全市寄递渠道安全畅通。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绵阳局组织开展寄递安全法规进校园活动[2018-09-27]
中国邮政集团乐山市分公司成立寄递事业部[2018-09-27]
广元局深入一线指导猕猴桃寄递保障工作[2018-09-18]
攀枝花局联合三部门建立打击物流寄递环节涉烟违法犯罪工作协作机制[2018-09-14]
自贡市邮政快递行业开展“金秋爱心助学”新入学大学生半价寄递行李优惠活动[2018-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration