今天是
宜宾市副市长调研指导市邮政管理局工作
2018-09-18

  日前,宜宾市副市长廖文彬一行到宜宾局调研指导工作,对宜宾局在推动行业发展、保障寄递安全、服务经济民生、助力精准扶贫等方面所做的工作给予了充分肯定。 

  宜宾局汇报了在优化行业发展环境、推动行业服务制造业和现代农业,全面履行监管职责、加强普服工作、强化基础支撑等方面所开展的工作。 

  廖文彬充分肯定了宜宾局近年来所取得的成绩,并指出,邮政行业是第三产业重要组成部分,为宜宾经济发展做出了积极贡献,今后应重点加强以下几方面工作: 

  一是加强政治建设,不断提高政治站位。要认真学习党的十九大和习近平来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神、省委十一届三次全会精神和市委五届六次全会精神,强化理论武装,把增强“四个意识”,坚定维护习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导,作为搞好宜宾邮政管理各项工作的前提。 

  二是要突出中心,围绕产业抓发展。宜宾局要适应新形势的需要,结合宜宾实际,推动邮政行业高质量发展,抓住行业发展面临的新形势、新特征和行业转型的新特点,推进行业与制造业融合、农特产品融合、脱贫攻坚融合、乡村振兴融合,推进行业服务新发展。 

  三是依托行业监管职责,引导企业合规发展。寄递渠道是容易被不法分子利用的渠道,宜宾局要吸取江安“7.12”事件血的教训,压实企业主体责任,严把监督管理责任,落实好三项制度。 

  四是建设高素质的邮管队伍,提升行业监管水平。“小机构,大作为”,宜宾局要加强同其他兄弟单位的交流学习,依托国家法律法规、地方安全生产规定来实施管理,提高监管水平、服务企业发展。 

  宜宾局表示,将以此为契机,立足宜宾区位优势和行业特点,为宜宾建成全省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”添砖加瓦。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜宾局“红盾春雷行动2018”成绩突出获先进称号[2018-06-14]
宜宾局开办快递“安全夜校” 筑牢基层安全防线[2017-12-21]
完善线下体验模式 宜宾开设“味道邮局”[2017-12-05]
宜宾 “快邮”合作显成效[2017-11-10]
邮政快递助力宜宾打造特色名片[2017-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration