今天是
南充局认真贯彻廉政谈话精神 强化廉洁履职意识
2018-02-07

  近日,南充局召开党组(扩大)会议,传达学习成建政同志在2018年全省邮政管理工作会议上的集体谈话精神,并对近期党风廉政建设工作作出安排部署。 

  一是层层压实责任,营造风清气正政治生态。压紧压实局党组全面从严治党主体责任,认真落实领导干部述职述廉制度。层层压实责任,主要领导与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订全面从严治党责任书;全体党员干部签订廉政承诺书,就正确履行职责、遵守岗位廉政准则作出承诺。 

  二是加强学习教育,夯实廉洁从政思想基础。组织党员干部深入学习党的十九大精神,深刻把握全面从严治党的新部署新要求,春节前,再次学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过研读原文、交流研讨、专题辅导、讲党课等形式,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,严要求,远离违纪红线。 

  三是践行“四种形态”,强化纪律作风建设。有效运用监督执纪“四种形态”,聚焦政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律和廉洁纪律,进一步加强纪律作风建设。坚持抓早抓小抓前,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早处置,及时进行提醒告诫,扩大谈话覆盖面,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。严肃查处收受礼品、接受监管对象宴请以及公款吃喝、旅游等问题。强化党内监督,着力推进监督工作全覆盖,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中成长进步。在春节前开展警示教育1次,深刻剖析典型案件,充分利用违纪干部忏悔录,发挥警示、震慑和教育作用。 

  四是构建长效机制,加强纠正“四风”制度保障。紧密联系单位实际,检查落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定以及市委市政府九项规定精神执行情况,总结经验、梳理问题,对实施情况作出客观的评价。建立健全组织领导机制、学习教育机制、监督制约机制、督查考评机制,把制度建设的过程作为深化认识、增强执行力的过程,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省、市两级邮政管理系统多种形式深入学习党的“十九大”精神[2017-12-05]
四川局传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会和党的十九大精神[2017-12-05]
四川多市州局召开专题会议学习贯彻党的十九大精神[2017-11-10]
四川局实施八大攻坚工程,以实际行动学习贯彻党的十九大精神[2017-11-03]
四川局学习贯彻国家局六中全会精神培训班部署要求[2016-12-09]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration