今天是
广安市印发《关于促进邮政快递与电子商务协同发展的实施意见》
2018-01-12

  日前,广安市邮政管理局、市商务局联合印发了《关于促进邮政快递与电子商务协同发展的实施意见》(以下简称《意见》),为“邮政(快递)+电商”发展模式再添新的政策支撑。 

  《意见》明确了邮政快递与电子商务协同发展的目标,即进一步完善邮政快递服务网络,优化城乡服务网点布局,培育壮大一批辐射范围广、服务能力强、社会效益好的邮政快递企业和电商企业,基本形成网络协同规划、信息互联互通、产业融合发展的邮政快递与电子商务协同发展格局。突出了五项重点工作,一要积极支持产业协同融合,二要加快电商快递物流园建设,三要优化电商、邮政快递物流配送体系,四要大力推进电子商务进农村和“快递下乡”,五要加大电商快递人才培养力度。强化了五项工作保障,一是建立全市邮政快递与电子商务协同发展工作联席会议制度,由市邮管局和电商物流办负责人定期召集;二是强化产业规划引领;三是加大政策支撑和资金扶持力度;四是指导电商、快递协会及相关企业协作互动;五是营造良好发展氛围,努力促进快递业与电子商务协同发展取得实际成效。 

  广安局表示,《意见》的出台“邮政(快递)+电商”发展再添了新政策,管局将强化政策落地,继续引导邮政快递企业创新发展,加深与电商的协调融合,拓展产业链,助力广安经济发展。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国跨境电商助力日本企业开拓市场[2017-12-21]
成建政局长调研内江邮政业发展情况[2017-11-17]
四川邮政组织开展农村电商第二轮大规模培训[2017-06-09]
凉山州委将快递业发展纳入深化改革工作要点[2017-06-09]
国家局启动“一市一品”农特产品进城示范项目启动[2017-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration