今天是
内江局进一步推动实名收寄信息系统推广应用工作
2017-11-03

  近日,为进一步提升实名收寄信息化程度,内江局抓住关键环节,压实企业主体责任,深入推进实名收寄信息系统应用工作。 

  一是召开会议,要求企业进一步提高思想认识,严格落实主体责任,分析原因,采取措施,强化对分支机构、基层网点和快递员的内控管理,切实解决实名收寄中存在的问题。 

  二是开展从业人员培训,进行警示教育,切实提高从业人员安全意识,将“三个100%制度”落到实处。三是结合易制爆危险化学品和物流寄递渠道专项整治和十九大安保督导工作,对全市各品牌企业开展实名收寄工作进行督导和调研,针对发现的问题提出整改意见。四是对实名收寄信息系统录入率偏低的企业进行行政约谈,约谈主要品牌企业22家。要求企业明确措施,立即整改,切实提高实名收寄信息系统录入率。 

  内江局表示,邮快件实名收寄是寄递渠道安全管理的重要环节,关系着邮政行业的寄递安全。下一步,管局和各寄递企业将继续努力,严格执行制度,确保不留死角,进一步提升邮件快件实名收寄信息系统录入率,切实保障寄递渠道安全平稳畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局召开全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作推进会[2017-07-28]
四川省出台创造良好市场环境进一步促进消费意见 邮政业获利好[2016-10-14]
四川省建立寄递物流渠道监管长效机制[2016-02-24]
四川省、市两级邮政管理部门多举措积极推进实名收寄信息系统推广应用工作[2017-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration