今天是
广安、泸州、达州三市局组织召开全市邮政行业政企联席会
2017-09-28

  为落实好省局《关于完善邮政普遍服务政企联席会议制度的通知》文件要求,进一步加强对邮政企业开展普遍服务工作的事中、事后监督,近日广安、泸州、达州三市邮政管理局召开了2017年邮政普服工作政企联席会议。 

  广安局一是完善了邮政普遍服务政企联系会议制度。组织学习了省局《关于完善邮政普遍服务政企联系会议制度的通知》,与市邮政公司就《关于建立邮政普遍服务政企联系会议制度的方案》(讨论稿)进行了探讨修订并一致通过。二是对新修订的《邮政普遍服务标准》及《邮政机要通信保密管理规定》进行了学习,并就贯彻落实中存在的问题交换了意见。市邮政公司汇报了“普服新标准”及《邮政机要通信保密管理规定》贯彻落实情况。三是就全市邮政服务农村电商的下一步发展进行了探讨交流。组织学习了国家邮政局《关于推动邮政业服务农村电商发展的指导意见》,市邮政公司表示,将认真完善邮政服务农村电商机制,优化运输网络,升级农村站点,与农业生产大户开展合作,助农增收,积极发挥“车轮子和货摊子”作用。四是强调行业安全稳定。市邮政管理局对邮政生产安全重点环节进行了再强调,对行业信访稳定工作提出了具体要求,要求务必确保党的十八届七中全会和十九大期间行业安全稳定,营造良好和谐行业环境。 

  泸州局通报了2017年上半年泸州市邮政普遍服务监管情况、市邮政公司安易递实名收寄系统使用情况,指出在上半年日常监督检查和普遍服务监管中发行的主要问题以及具体整改意见,并对下一阶段邮政普遍服务的重点监管工作做了安排。对邮政公司在会上提出的仓储场地紧张、因新老门牌号更替造成的投递难、报刊亭办证难和政策扶持、资金补贴诉求,能够当场解决答复的,泸州局在会上当场作了答复,涉及需要与相关政府部门沟通协调的,告知邮政企业泸州局会积极与相关政府部门协调。会议明确下一步主要工作:一要根据上半年邮政普遍服务监管工作情况,落实专人负责,对存在的问题查找原因,逐项整改;二要大力推进“一市一品”农特产品进城示范项目,助力地方经济发展和精准扶贫;三要做好《邮政普遍服务》新标准达标、行政村通邮、邮政专用标志车辆、邮政机要通信安全和重点题材纪特邮票发行销售等各项专项监督检查的受检准备;四要加强实名收寄信息系统的推广使用;五要做好汛期暑期安全生产管理工作。 

  达州局通报了近期开展监督检查情况,并对检查中发现的问题提出整改要求。双方围绕邮政普遍服务标准宣贯、特殊服务、邮票销售、基础设施建设、机要、寄递安全等重点工作进行了分析研究。会议形成三点共识:一是沟通要加强,充分发挥联席制度的作用;二是检查要经常,企业自查与监管部门抽查充分结合,对发现问题件件要落实、件件有回音;三是履职要到位,管局和企业各司其职,各尽其责,共同推动邮政普遍服务质量,不断提高群众用邮满意度。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省副省长点赞邮政企业助力销售九寨沟脆红李[2017-09-08]
四川邮政联合15家电商平台为九寨沟脆红李打通线上销售渠道[2017-08-24]
四川九寨沟邮政助力高考录取通知书灾区妥投[2017-08-17]
抗震救灾,四川邮政行业在行动[2017-08-11]
阿坝州政府印发文件加快推进村邮站挂牌工作[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration