今天是
川省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报座谈会
2019-09-26

   

  近日,四川省邮政管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报座谈会议,四川省邮政管理局党组、第二批主题教育指导组成员成参加会议,国家邮政局第一巡回指导组莅临指导。 

  省局党组书记徐文葛同志汇报了省局主题教育整改落实情况。主题教育整改以问题为导向,研究并制定整改举措,确定整改任务清单,明确了责任处室和整改进度表,进一步细化措施,以强烈的自我革命精神,真刀真枪解决问题,突出重点任务,对习近平总书记对邮政业指示批示精神再落实,着眼于人民群众反映强烈的痛点问题,着眼于党的建设存在的难点问题,着眼于全省邮政行业发展、监管上面临的实际问题,回应群众所盼,解决百姓难题。通过整改落实,党员干部进一步加强了理想信念、增强了服务意识、提高了工作效能、加强了机关建设。 

  省局党组成员魏华同志对全省系统第二批主题教育前期开展情况进行汇报。会议指出,四川省邮政管理局第二批主题教育工作开展以来,坚持加强组织领导,做到全面动员部署推进全省邮政管理系统第二批主题教育工作;开展先行先学,全面推动第二批主题教育理论学习和思想教育;强化督导指导,加强对市(州)局主题教育工作的督促指导。 

  省局第二批主题教育指导组各组长汇报了各市州局开展情况,国家局第一巡回指导组对四川局第二批主题教育工作取得的初步成效给予肯定,传达了中央及国家局重要指示精神,并对下一步工作提出了六点要求:一是提高思想认识、提高政治站位;二是要把握主线、紧扣主题,牢牢把握主题教育的方向;三是严格按照中央和国家局的部署,结合四川省的具体情况做好主题教育的规定动作;四是把四项措施贯穿始终,坚持四个对照,四个找一找;五是避免形式主义、官僚主义,确保主题教育有实实在在的效果;六是加强对第二批主题教育的单位的指导和督导,强化主体责任,切实开展好第二批主题教育。 

  会议强调,下一步四川省邮政管理局将认真按照此次国家局第一巡回指导组对我们主题教育的督促指导的意见和要求,进一步针对第二批主题教育单位加强组织领导,不断改进工作方式方法,落实工作责任,认真做好第一批和第二批有效接续和上下联动实施工作,切实履行好指导把关、督促检查职责,督导第二批主题教育有力有序有效开展不断推进新时代党的建设,不断推进新时代我省邮政业高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration