今天是
德阳局“四个到位”强化市邮政业疫情防控
2020-02-05

  疫情防控工作以来,德阳局结合行业实际,以“四个到位”强化市邮政业疫情防控。 

  一是组织领导到位,科学构建防控体系。先后制发《关于做好全市邮政业防控新型冠状病毒感染肺炎有关工作的紧急通知》《关于做好新型冠状病毒疫情防控和行业安全运营工作的通知》,部署行业疫情防控工作。加强源头治理、分类指导,落实24小时值班值守;全市邮政业实行“法人企业负责下属分支机构及网点”、“非本市的直营分支机构负责市辖区内下设网点”双包制度。从1月28日起实行市邮政业运行情况统计日报制度,全面掌握邮政、快递企业节前从业人数、恢复揽收日期、到岗人数、未派送件量,精准排查从业人员及亲属去返武汉情况,确保企业疫情防控主体责任落实。 

  二是安全防护到位,提高安全防控能力。积极对接市疫情防控应急指挥部后勤保障组,为寄递企业协调防护物资,目前已协调口罩400个、消毒液7桶并第一时间发放给企业。主要领导带队,察看企业生产及办公场所防护措施落实情况,要求各企业做好从业人员防护工作,提升生产处理场所卫生水平,切实保障一线从业人员的人身健康和安全。 

  三是宣传动员到位,增强疫情防控意识。通过局网站发布“消费提示”,指导广大消费者做好安全防护,争取消费者的支持理解。通过局网站、官方微博、微信群等渠道,联合市快递协会发出《致全市邮政行业广大从业人员的一封信》,动员号召全市邮政业广大从业人员守初心、担使命,做好企业自身防控的同时全力参与投入到疫情抗击工作中。采取多种形式宣传《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》等,用好机关走廊张贴、入企普及宣传、官媒官网刊载、微信朋友圈转发等方式,在行业内营造浓厚宣传氛围。 

  四是统筹调度到位,科学有序复产复工。制发《德阳市邮政管理局关于全力防控疫情科学有序做好节后恢复生产工作的通知》,部署各寄递企业结合实际制定复产复工相关工作。要求企业加强员工教育培训,加强检疫查验和健康防护,切实保障广大从业人员生命安全和身体健康,有序组织企业安全规范复产复工。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration