今天是
四川邮政加快成都飞美国和欧洲货运航线落地
2021-08-25

  近日,四川省邮政分公司与成都市双流区政府就共谋提升口岸能力、打造四川国际货运枢纽进行了深入探讨,双方并达成了合作共识。四川邮政表示,将加快成都至美国、欧洲货运航线落地。

  据介绍,8月18日,四川省邮政分公司与成都市双流区政府举行了会谈,双方深入探讨了四川邮政积极助力双流区建强货运枢纽的重要性、可行性。四川邮政表示,四川邮政与成都市、双流区政府共同开展国际通道枢纽建设和跨境电商生态打造,是双方共同服务“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局”的起点,也是共同落实省市政府“两场一体”协同运营布局,提升口岸能力、打造四川国际货运枢纽的务实举措。

  面对未来发展规划,双方达成高度共识,确定了推进工作落地的机制,共同建强国际航空、铁路枢纽大通道。四川邮政将加快成都至美国、欧洲货运航线落地,双流区政府将给予相关指导与支持。围绕共建跨境产业生态、新消费场景上,双方力争在现有的空港一号中邮全球购项目上,深度挖掘共建跨境产业生态、新消费场景合作商机,进一步做大做强合作项目,更好地服务地方经济社会发展。

  四川省邮政分公司负责人先后调研了四川邮政跨境电商产业园、空港1号中邮全球购项目,了解产业园区入驻企业的业务发展情况、进口商品展销中心以商流带动物流的经营模式,要求国际公司加大创新推进力度,加强与地方政府的沟通合作,把新项目打造成新的增长点,为满足老百姓美好生活新期待提供更多便利。

 

(来源:成都日报)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration