今天是
邮政企业自主航空网组织临时集散中心确保邮件时限
2021-08-04
   7月30日晨,上海浦东国际机场,随着CF9116(西安—上海浦东)、CF9118(成都—上海浦东)和CF9106(沈阳—上海浦东)三个航班相继于1点45分、4点06分、4点56分降落,中国邮政自主航空网组织以上海浦东机场为临时中心的集散作业正式展开。上述3条往返航线是为了确保中国邮政航空南京集散中心临时关闭后,重点区域互寄邮件保持规定时限水准。

  时限是邮件的第一生命线。为确保邮航南京集散中心临时停航后的EMS时限水平,集团公司寄递事业部对全网可用民航航班资源进行全面梳理,逐省份逐路向编制民航、高铁和陆运应急发运计划。为进一步降低东北、西北、西南、华东等重点区域互寄特快邮件时限水准受新冠肺炎疫情的影响,解决现有民航早晚航班运力不足问题,集团公司寄递事业部在执行应急发运计划的基础上,积极筹备“上海浦东—成都”“上海浦东—沈阳”“上海浦东—西安”3条往返航线,叠加正常运行的“上海浦东—北京”“上海浦东—广州”直达邮航航班,迅速在上海浦东组建临时集散中心。

  针对新组织的临时集散中心,中国邮政航空公司主动担当,克服人员不足困难,持续优化机组安排,积极协调民航局和地方机场,按期完成航班时刻申请和地面保障准备工作。运行控制部门第一时间展开风险评估、运行方案制定,邮航上海、成都、沈阳、西安四个办事处人员全部停休上岗作业。与此同时,江苏、浙江、安徽、上海、辽宁、四川、陕西等省(市)寄递事业部也均在第一时间优化网络,出台空地运行配套措施。

  据了解,中国邮政自主航空网“北京—浦东—广州”一频次航线,“杭州—广州”“杭州—大兴”“广州—大兴”3条国内航线,“浦东—大阪”“浦东—东京”“义乌—大阪”“郑州—东京”“郑州—首尔”“西安—首尔”“大连—首尔”“昆明—曼谷”8条国际(地区)航线和“福州—台北”航线,目前均处于正常运行状态。

(来源:中国邮政报)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration