今天是
德阳局推动快递专用电动三轮车获地方财政补贴
2020-11-20

在德阳局的积极协调推动下,近日,德阳什邡市商务局会同交警部门,对快递企业采购电动三轮车给予财政资金补贴,保障快递车辆规范、便捷通行。

此前,德阳局在联合市交警部门出台《关于进一步规范德阳市快递专用电动三轮车管理的通知》的基础上,督促快递企业按照“五统一”标准加强规范电动三轮车,并逐步在县一级推广。本次什邡市采取政府指导、协会组织、企业申报、集中采购、部门审核等程序,对企业统一采购的99辆快递专用电动三轮车,按照申报审批程序给予财政资金补贴,拟补贴资金30万元。

德阳局表示,将持续抓好行业政策落地落实,进一步推动快递专用电动三轮车便捷通行,营造良好发展环境,提升快递服务品质,推动邮政快递业高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration