今天是
广安局六举措夯实邮政行业统计工作
2020-08-27

  近期,按照对统计督察整改工作的安排部署,广安局结合实际,采取六举措夯实行业统计工作。 

  一是加强组织领导,专题研究部署。召开统计工作专题会议,对统计相关政策法规进行了深入的学习解读,成立以单位主要负责人为组长的统计督察整改领导小组,统筹推进统计督察整改工作。 

  二是梳理问题清单,开展自查自纠。安排专人开展自查,深刻剖析问题原因,做好做实行业统计工作。 

  三是深入一线,开展统计检查。结合日常执法检查,开展统计检查14家次,督促邮政快递企业健全制度和台帐,从源头提高统计数据质量。 

  四是强化数据保密管理,遵守操作规程。组织统计人员签订《统计数据保密承诺书》,建立统计数据使用台账,做到数据流转留痕。 

  五是加强队伍建设,分级严把审核关。依法明确内设统计机构和统计人员,配齐统计AB岗;确定统计人员、数据相关工作人员、部门负责人三个审核级次。 

  六是把握关键环节,建立完善制度。制定《广安市邮政管理局统计数据安全管理制度》等相关制度,依法坚守统计底线,依法履行统计法定职责。 

  广安局表示,将以此次统计督察整改工作为契机,持续夯实统计工作基础,加强统计人员队伍建设,强化责任制度落实,抓好各项整改任务的落实,全面提升行业统计数据质量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绵阳局荣获“2019年度统计工作”先进单位[2020-07-22]
四川局专题研究加强行业统计工作[2020-06-16]
绵阳局荣获2018年度全市统计工作先进单位[2019-07-03]
遂宁局荣评全市统计工作先进单位[2018-03-09]
四川局举办2018年全省邮政行业统计报表制度培训班[2018-01-05]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration