今天是
京东物流携手健辉实业助力阳江农产品“出海”
2019-07-16

  

来源:京东物流

  近日,京东物流携手阳江市健辉实业有限公司(下称“健辉实业”)在广东省阳江市举行“2019国际供应链暨跨境服务阳江推介会”。来自当地政府部门、商协会、金融机构和本土企业的150多名代表参会,京东物流对国际化业务、招商政策以及京东冷链云仓(健辉仓)做了相关介绍,旨在丰富阳江产品流通出口渠道,携手合作伙伴将更多阳江工农业特色产品推向海内外市场。

  阳江市商务局有关负责人在会上指出,2018年阳江外贸进出口总额为137.8亿元,其中出口占比78%,属于典型的出口型城市。阳江产业基础坚实、市场空间广阔、交通区位优越,发展跨境电子商务有需求、有条件、有优势、有机遇。然而,物流产品单一,物流方式落后,物流成本偏高是阳江国际物流的三大特征。当地企业对拥有全面服务能力和高性价比解决方案的跨境服务商有着强烈的需求。

  立足阳江产业特点,京东物流代表对国际供应链、B2C服务产品以及海外商流、消费品业务线产品等多方面作了详细介绍。京东物流正通过全球智能供应链基础网络(GSSC)的高效运转、物流服务和产品体系的创新升级以及一系列运营保障措施,为当地品牌出口搭建强大的跨境物流网络,包括从集货、货物检验、报关、清关、国际段运输、货品追踪、库存管理、当地配送、售后服务等一站式跨境+本地服务全套物流解决方案,这可加快阳江特色产品的流通出口,协助阳江打造成为粤西重点出口城市。

  健辉实业是京东物流在全国范围内试点的冷链云仓,于去年11月正式运行。借助京东物流为云仓提供的强大库内操作系统,健辉实业冷链云仓向农业产品、海洋产品、禽畜产品等各类生鲜型企业提供进驻、生产、冷链物流、仓储、销售等服务,确保农海产品高质、高速、及时地运送到消费者手上。

  基于去年的良好合作,今年,京东物流与健辉实业签署了2019战略合作框架协议,并分别与广东顺欣海洋渔业集团有限公司、广东凌霄泵业股份有限公司签署合作协议,拟在电商业务、供应链等多领域开展紧密合作,充分发掘和利用各自领域的优势资源,打造一系列具有阳江特色的创新产品与服务,通过整合各方资源,实现优势互补、合作共赢。

  京东物流针对阳江当地电商产业特点、产品特色,为跨境电商企业提供定制化的物流服务,助力阳江跨境电商发展。京东物流正助力更多的中国特色产业跨境出海、链通全球,为全球企业提供“有速度更有温度”的服务。

 

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递与法国邮政达成合作[2017-06-23]
四川省政府发文推进跨境电商发展 省邮政业发展获支持[2015-12-31]
成都市政府发文促进跨境电商发展 市快递业获政策支持[2015-11-19]
京东物流与华贸物流签署战略合作协议[2018-07-11]
中国跨境电商助力日本企业开拓市场[2017-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration