今天是
湖北邮政首次开通19条报刊专线邮路
2019-03-18

  

来源:湖北日报

  近日,湖北省邮政分公司表示,从即日起整合省内邮路资源,首次开通19条报刊专线邮路,这是湖北省自2017年9月实现17个市州、67个县市区《人民日报》《湖北日报》等重点党报当日送抵订户目标后,党报党刊发行服务水平的再一次提升。

  湖北省邮政分公司相关负责人介绍,此前,《人民日报》《湖北日报》等重点党报与信函、包裹等普通邮件放在一起邮运。按照邮件发运顺序,邮车在普通邮件装运完成后再装运报纸,即信函和包裹都放在邮车车厢的最里层,报纸堆在最外层。因武汉报纸分印点较多且分散,交报晚的情况时有发生,影响邮车发运时间,无法赶发当班邮车,导致报纸送抵订户时限延长。

  开通报刊专线邮路后,相关邮车将“专业送报纸”,可根据报纸印刷厂交邮时间确定发运时间,做到即交即运,实现重点党报投递再提速。另外,之前与报纸混合运输的信函、包裹等普通邮件,将转由快递邮车运输,其寄递效率将提升一个频次(半天),将有效提升邮政普遍服务水平。

  据悉,此次开通的19条报刊专线邮路中,市州层面邮路13条,分别由武汉开行至黄冈(串行鄂州、浠水)、黄石、咸宁、孝感、潜江(串行仙桃)、天门(串行汉川)、随州(串行安陆)、襄阳、荆州、荆门、宜昌、十堰、恩施。

  县市层面邮路6条,由武汉开行至麻城(串行红安)、英山(串行团风、罗田)、黄梅(串行蕲春、武穴)、应城(串行云梦)、广水(串行孝昌、大悟)、钟祥(串行京山)。报刊专线邮路每日一个频次,由武汉开行至上述地区,邮件到达后再组织报纸投递。

 

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
雪线邮路的幸福使者[2019-02-28]
成都邮政开通郊县报纸专线邮路[2017-08-10]
冰封雪阻 坚守邮路[2017-03-03]
凉山喜德县再开5条无人机邮路航线[2018-04-20]
杨传堂在其美多吉先进事迹报告会上强调 大力弘扬“两路”精神和新时代交通精神 共同谱写新时...[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration