今天是
圆通与三大国际快递企业亮相进博会
2018-11-08

  11月5日,世界上首个以进口为主题的博览会将在上海开幕。这是中国政府为推动经济全球化而提供的国际公共产品,它将为全球130多个国家和地区的3000多家企业搭建一个新的开放合作平台,为各国搭乘中国发展的快车、便车带来新的机遇。

  据了解,此次进博会上有FedEx、UPS、DHL和圆通旗下的先达国际等快递物流企业参展,向中国和世界展示快递形象。同时,进博会的召开也对寄递安全提出了新要求。

  圆通与三大国际快递企业亮相

  先达国际从香港起步,目前以空运、海运货运代理为核心,提供快速可靠的货运和物流解决方案。2017年被圆通速递战略并购之后,先达国际依托圆通在快递物流业务、科技、金融等方面的优势,加快了国际业务的发展。

  此次先达国际代表圆通速递参加首届进博会,希望向全世界展示圆通速递国际化发展的优势和成果,同时也是为未来的国际化布局开阔新渠道。

  联邦快递在1号馆的服务贸易展区内,直接停放了一架B777货机模型,飞机的驾驶舱是一个身临其境的VR体验区,参观者戴上VR眼镜便能360度全景式领略联邦快递美国孟菲斯超级转运中心,体会先进的快递分拣系统带来的高效物流操作。

  机舱内还有多个联邦快递曾运输过的稀世珍品的仿真实物模型。比如大熊猫和3300年前古埃及新王国时期法老图坦卡蒙模型。

  除先达国际和联邦快递外,DHL和UPS两家国际巨头也在进博会的场馆内设置了展区。

  寄递安全是头等大事

  进博会的召开对寄递安全提出了新要求,此前国家邮政局、公安部、国家安全部联合发出通告,要求10月23日至11月11日期间,各地寄递企业对寄往上海的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,安检标识应当载明安检单位和安检省份。11月2日至11月11日期间,对“低慢小”飞行器等物品实行临时管制措施,禁止寄往上海。

  各家快递企业也是“严阵以待”,将保障进博会的寄递安全作为“头等大事”。中通快递安全监察中心采取多种措施加强寄递安全,进博会期间,寄往上海的邮件快件必须经过X光机安检,并且对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检。

  圆通速递在部署会议上表示,将要全面落实国家邮政局各项安保工作部署,严抓“三项制度”的落实工作,以“零容忍”的态度全面排查治理各类安全事故隐患,把各项任务、措施和责任细化到各级领导、各个部门、各个环节,做到纵向到底、横向到边、不留死角。

  韵达安全生产委员会相关负责人表示,要按照国家邮政局等各级邮政管理部门对做好首届中国国际进口博览会安全寄递工作的要求和部署,协同全网,完善制度,狠抓落实,共同努力,为确保首届中国国际进口博览会期间的寄递渠道安全工作做出应有努力。

  优速官方表示,坚决以最高标准、最严部署、最强措施应对进博会寄递渠道安全保障工作。进博会期间,确保进沪快件的寄递安全是优速关注的头等大事。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
都说末端投递难,看看上海是怎么做的[2016-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration