今天是
邮政集团公司部署全面清理整合股权投资工作
2018-08-20

     

中国邮政快递报

  近日,中国邮政集团公司召开全国电视电话会议,明确坚决按照党中央、国务院关于国有企业瘦身健体和改革集体企业等精神,全面开展股权投资清理整合工作,力争到2019年底全面完成清理整合任务,使邮政企业国有资本布局进一步完善,股权投资质量和效益进一步提高。

  会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识清理整合股权投资的紧迫性和重要性。要按照优胜劣汰的市场规则,坚决清理不符合发展方向、效益较低、前景不明、长期亏损的控股单位,加快退出长期不赢利、不分红的参股单位。要大力推动股权投资重组整合,坚决撤销不必要的主业股权投资单位,将有限的资源整合到主业,聚焦主业发展,心无旁骛地打造核心竞争力,做强做优做大主业;加快重组有发展前景的辅业股权投资单位,增强整体实力,提高市场竞争力,拓展邮政企业发展的新领域,培育邮政企业的新增长点。

  会议要求,要突破“只算眼前账”的思想和认识障碍,坚定不移、毫不动摇地做好股权投资清理整合工作。各单位现任领导必须突破“新官不理旧事”“只算眼前账”的认识障碍,把思想统一到贯彻落实党中央、国务院决策部署,贯彻落实集团公司重大决策部署上来,勇于担当责任,敢于直面矛盾,善于解决问题,把全面清理整合股权投资作为政治任务来完成。

 

  

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川邮政举办纪检监察业务培训班[2018-07-17]
EMS上线微信“粤港澳直通车”服务[2018-06-27]
成都邮政“平安邮政”创建工作获好评[2018-05-23]
德邦小微仓将启动全国促销[2018-05-16]
东航集团与邮政集团公司举行战略合作签约仪式[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration