今天是
京东与沃尔玛拟在今年底前打通库存 试点推出1小时达服务
2018-07-27

来源:北京商报

  近日,京东与沃尔玛联合宣布双方将加速推进门店、库存、用户打通的“三通战略”,计划在今年底前双方库存实现全面打通,试点推出1小时达服务。在零售概念不断创新的过程中,京东将自身定义为零售基础服务商,推动众多实体零售商将成本、效率以及用户体验进行重构。当电商巨头与实体零售商的融合不断深入且形成两军对垒的局面时,资源整合、信息打通的效果与程度,以及满足用户需求的精准度成为能否在这场角逐中胜出的关键。

  提升效率、降低无效库存是双方实现打通的最终目的。在合作过程中,京东正引入更多的沃尔玛门店,将存量市场的利用价值最大化。京东集团高级副总裁、京东商城大快消事业群总裁王笑松表示,京东会针对沃尔玛门店中所售商品进行预测,根据消费特点与需求调整库存,降低无效库存,提升供应链的运转效率,从而降低成本。

  沃尔玛中国大卖场首席采购和市场官刘晓恩称,京东和沃尔玛从2016年开始合作逐渐深入,去年此时,双方只打通了6家门店库存,目前180家沃尔玛门店实现部分商品库存打通。今年在商品和库存方面,将有更多鲜食、生鲜商品加入,该系列产品将统一以沃尔玛自有品牌Marketside亮相。

  打通库存是当前双方降本增效的基础。京东借助沃尔玛门店直接触达消费者,扩大沃尔玛门店的覆盖范围,降低配送商品的成本。同时,沃尔玛的拣货频次已经从此前的一天一次变为一天三次。拣货频次越高、拣货时间越短,商品送达消费者手中的时间就会越短,快递人员可以从距离下单顾客最近的沃尔玛门店取货,从而提高配送效率,缩短配送路径,提升商品库存周转率。据北京商报记者了解,沃尔玛已经在上海、深圳等地试水云仓,从下单到完成拣货只需要4分钟。预计今年底,双方将在全国范围内实现库存打通,并试点推出1小时达服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省首届“快递之星”颁奖典礼成功举行[2018-07-27]
成都邮政与链家成都分公司达成战略合作[2015-09-24]
四川邮政EMS与红旗连锁签署战略合作协议[2013-09-17]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration