今天是
成都邮政“平安邮政”创建工作获好评
2018-05-23

来源:中国邮政报

  自“平安邮政”创建工作开展以来,成都邮区中心局认真落实工作部署,把创建“平安邮政”列入中心局重要议事日程,作为一项重要工作常抓不懈,连年做到零通信案件、零群体性事件、零职工犯罪和零火灾事故。在近日中国邮政集团公司“平安邮政”专项检查中,该局以98分的成绩获得中国邮政集团公司、四川省邮政分公司的一致好评。

  近年来,成都邮区中心局紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持“一心一意强支撑、全心全意做服务、实心实意促发展”的工作理念,以“确保企业安全稳定,促进企业健康发展”为工作目标,认真对照“平安邮政”的创建标准,层层成立领导机构,加强组织领导,落实工作责任制,明确各单位一把手是创建“平安邮政”第一责任人。“平安邮政”领导小组办公室具体负责监督、协调、检查、指导各单位创建工作的开展,明确有关职能部门人员的职责,做到机构健全、人员到位、责任落实。成都中心局还实施“平安邮政”建设一票否决制,与各责任单位签订安全责任书,促使各基层单位将安全责任具体落实到每一个部门、每一个班组、每一个职工。

  成都邮区中心局对照“创平安四川邮政单位考核评分表”修订完善各类管理制度和应急预案,并加强责任制的检查与考评,既明确了各单位、各岗位、各工种和相关人员的具体职责,又做到有章可循,落到实处。同时,充分发挥职能部门作用,实施齐抓共建。该局加大安全防范基础设施建设力度,努力提高人防、物防、技防能力。从2015年开始,该局先后在消防、电视监控、安检门等物防、技防方面投入资金253万余元,对邮件处理中心消防设施、电视监控系统、门禁系统等进行改造更新,实现生产现场安防消防设施覆盖无死角。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德邦小微仓将启动全国促销[2018-05-16]
东航集团与邮政集团公司举行战略合作签约仪式[2017-09-15]
速递易资产重组拟引入菜鸟[2017-06-16]
中央电视台联手邮政集团公司发起“爱心棉衣”公益捐助活动[2017-03-30]
西藏自治区政府与邮政集团公司签署合作协议[2016-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration