今天是
四川邮政主办第二届四川明信片文化创意设计大赛颁奖典礼
2018-01-29

  1月19日,“印象四川?邮你发现——第二届四川明信片文化创意设计大赛”颁奖典礼在成都市武侯区文化馆梦想剧场举行。

  该大赛由中国邮政集团公司四川省分公司主办,成都活动邦文化传播有限公司承办。大赛举办期间与各大高校艺术院系、成都创意设计周、7V艺术美校等的合作,得到了数十家媒体的持续关注,吸引了省内外高校师生、企事业单位设计人员、自由设计师、摄影师等各类社会力量的广泛参与。自2017年10月12日至2018年1月19日,大赛共持续100天时间,斩获700余套投稿作品,入围作品150组,分别有自然风光类、历史文化类、人文类、民俗类、民族类五个主题方向,参赛选手们用各自的表现手法描绘了自己心目中的四川印象,通过明信片这一载体传递着各自温暖多彩的四川故事,为四川邮政文创产品开发积蓄了有益的市场能力。

  当日颁奖典礼现场,四川邮政与11位获奖者进行了现场签约,四川邮政将择优选取优秀设计师开展合作,为有设计才干和合作意愿的文创人才提供优质的邮政设计项目资源。

  为聚集更多的优秀设计力量,大赛组委会特设立“邮政文创设计联盟”,荣获入围奖的140组参赛者,将与首批签约设计师一同纳入“邮政文创设计联盟”,享有邮政文创设计项目的一手资源、个人及作品也将被直接推荐、展示或购买。

  据悉,本届大赛的参赛资格并不局限于四川省范围内的高等院校学生,组委会还鼓励省内外的青少年书画协会、美术培训机构、明信片爱好者等个人成员或团体参赛,因此组委会不仅收到了来自全国各地的参赛作品,还收到了不同年龄阶段的作品。其中“三等奖”获奖者姚果果,年仅10岁已有13册熊猫系列绘本,小小年纪已圈粉无数,她表示:“在(参赛)过程中也学到了许多知识,交到了许许多多的好朋友,通过本届明信片文化创意设计大赛我将积攒更多前行的力量,这次活动后我也将画出更多有意思的熊猫作品分享给大家,让全世界的人们都更加的喜欢我们四川!”

  

  ( 来源:四川新闻网)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国邮政行业职业技能竞赛决赛四川局荣获优异成绩[2017-10-11]
四川局荣获2016年度全省社会治安综合治理工作先进单位[2017-04-07]
四川邮政助力“四川特产汇”新春公益活动[2015-02-06]
四川省省直机关工委肯定四川局党建工作[2017-10-20]
四川省直机关工委肯定四川局党建工作[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration