今天是
中邮航顺利通过IOSA复审注册
2017-12-21

  日前,中国邮政航空公司再次顺利通过IOSA审核,并成功获得国际航空运输协会(IATA)第三次注册。这是邮航第二次通过复审,此次复审标准依据是IATA第10版标准规范手册,为要求更高的“加强型”IOSA审计。这标志着邮航以国际航空安全运行最新标准为依据,构建起了先进的安全运行管理和质量控制体系。

  为顺利完成IOSA审核工作,邮航精心筹划、严密组织,明确责任和任务,安排好各时间节点的工作内容。今年8月,由德国AQS公司的审核专家对邮航进行了为期5天的IOSA审计,审计范围包括手册文件、记录档案、人员资格、航线飞行观察、模拟机训练评估、地面操作以及航空保安现场评估等涉及安全运行的IOSA标准940条内容,AQS的审核专家对邮航的审计结果表示满意,并给予了很多有益的建议。

  IOSA认证是国际航空运输协会制定的一项航空安全标准,用于评估航空公司的运行管理和安全控制系统。IOSA成员航空公司资格有效期为两年,每18个月进行一次复审,以评估其安全运行标准的符合性和运行符合性,并确认其资格的保持。中国邮政航空公司于2013年11月22日首次通过了IOSA运行安全审计注册。

  

  ( 来源:中国邮政网)

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于我国物流业信用体系建设的指导意见[2017-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration