今天是
韵达参与“全民消防 我代言”119大型公益活动
2017-11-10

  “双11”购物狂欢节即将来临,各路快递人马已吹响集结号。场地、设备、人员都已准备就绪,只待“双11”的快件来袭。韵达速递各分拨中心也是鼓足干劲,相继组织召开了鼓舞士气的动员誓师大会。无论是办公室人员,还是一线操作人员,都在摩拳擦掌,只待旺季一展身手。

  但是,无论旺季多么繁忙,安全是永恒不变的主题。其中,消防安全也必不可少。11月正值风干物燥火灾多发的季节。为了提高全民消防安全意识,也使“119”更加深入人心。从1992年开始,国家便将每年的11月9日,定为我国消防日。

  今年11月,公安部消防局联合中国快递企业,在全国范围内发起为期一个月的“全民消防我代言”快递小哥消防宣传公益使者行动。利用快递行业的服务网络传播优势,扩大消防安全公益活动影响,向广大顾客和公众传播关注消防、共享平安的理念。由快递小哥加入,展开一个月的消防公益宣传活动,提升快递企业与员工的社会责任感。

  韵达速递也参与了这场“全民消防 我代言”119大型公益活动。11月伊始,为积极响应公安部消防局号召,韵达速递在全网开展了消防安全动员。韵达速递印刷了代言人消防海报发往全国各分拨中心、加盟网点和代收代寄点,并在分拨中心、网点门店和车辆车身张贴;制作带有“消防公益”主题字样的消防马甲发放给一线快递小哥。同时,在电子面单上印制“用火用电温馨安全小提示”,让快递小哥为客户送去快件的同时,也送上了一份提醒,让“消防安全”理念深入人心。

  在快递人参与“全民消防 我代言”119大型公益活动过程中,韵达人以实际行动关注消防、学习消防、参与消防,努力成为一名“消防宣传公益使者”。每位韵达快递小哥作为“全民消防 我代言”的“代言人”,穿梭在大街小巷,正以自身努力,推动“全民消防 我代言”大型公益活动的深入推进。

  在接下来的“双11”及快递旺季,韵达人将稳扎稳打,坚持“安全为基”,响应在公安部消防局的号召,做好消防安全各项工作。

  (来源:韵达微信公众号)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德阳副市长肯定邮政业“双11”旺季工作[2017-11-24]
四川局邀请主流媒体深入快递分拨中心[2017-11-17]
四川多地安排部署2017年快递业务旺季保障工作[2017-11-17]
四川局加强寄递业务旺季期间新闻宣传工作[2017-11-17]
李小鹏在国家邮政局调研“双11”旺季服务保障工作时强调确保快递旺季安全畅通平稳运行 力争向...[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration