今天是
全国公安交管现场会聚焦武汉“警邮梦工厂”
2017-11-17

  11月15日~17日,全国公安交管推进车驾管便民利民优质高效服务暨深化交管改革经验交流现场座谈会在湖北省武汉市召开。武汉警邮合作服务项目作为全国车驾管便民利民服务典范,成为此次现场会唯一的示范展示项目。

  11月16日,与会人员先后走进武汉市武昌交管所、彭刘杨路邮政网点,对武汉市“警邮梦工厂”创新服务模式给予肯定。现场办理业务的市民们为警邮合作纷纷竖起大拇指,“家门口的便民,才是真正的便民!”“少跑路,省时间!邮政便民服务确实给力!”

  “警邮梦工厂”运行两年多来,武汉邮政围绕“互联网+”打通O2O线上与线下实体邮政网点相结合的服务通道,不断提高服务水平,优化服务流程,打造车管工作便民服务快车道。目前,武汉市可办理车驾管业务的邮政网点达140家,可办理16种车驾管业务,办理业务总量超过65万笔,日均处理业务量由最初的100笔发展至目前的1800笔,占全市车驾管业务总量的40%,缓解了城市交管公众服务压力,满足了武汉市民在“两公里生活圈”365天可办理交管业务的需求。  

  ( 来源:中国邮政报)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration