今天是
京东物流联手国货航开创冷链服务新标杆
2017-09-28

  近日,京东物流与中国国际货运航空有限公司(简称“国货航”)达成深度合作,联合推出了“大闸蟹头等舱”服务,在行业内首次解决了生鲜航空货运断层问题,全面提升了运输时效和冷链服务品质。

  今年京东冷链针对各大湖区继续沿用“航空+冷藏车”的运输矩阵,通过与多家航空公司合作增设航空线路,优化冷链车运输路由,全面保障运输时效。而与往年不同的是,今年,国货航特别为京东冷链物流运送的大闸蟹开辟了机场绿色通道,将大闸蟹机场交接时间由原来的平均6小时缩短了至少3个小时,大大提升运输时效,保证大闸蟹的鲜活率。

  以阳澄湖、兴化湖等湖区为例,今年京东物流配置了近20条航空线路以及大规模冷链运输车,辐射全国近30个省市自治区,有近300个城市的消费者将会在48小时内收到鲜活的大闸蟹,上海、苏州等地则可实现6小时极速送达。而依托于和国货航的合作,整个华北地区消费者收到大闸蟹的时间将被大大缩短,其中北京地区可实现24小时内送达。

  除了机场绿色通道,借助于京东物流与国货航的深度合作,今年在大闸蟹运输过程中将首次使用机坪恒温车,保证大闸蟹在机场各环节操作中也能身处控温环境中,确保大闸蟹全程冷链不间断,真正做到大闸蟹从出水,到打包、分拣、运输、配送,最后到消费者手中的每一个环节的温度可控、时效可控、品质可控。

  为提升供应链效率,京东物流在行业内首创了产地“协同仓”的模式。今年,在阳澄湖畔设立的大闸蟹协同仓内单独设立了入库区、生产区、抽检区、办公区以及冷链中转区,并在每个区域内都设立了专用空调确保温度恒定。仓储、分拣将在协同仓内同步进行,从协同仓内送出的大闸蟹,将直接送往机场发往全国各地,或者将直接进入京东冷链车,运抵华东周边城市。

  据悉,未来双方还将开展全面战略合作,打通商品流、信息流、资金流全链条资源,推动国内外生鲜供应链体系上下游联动,并将共同致力于全流程温控设备的研发等,而这势必将提升整个产业链条的服务品质,让消费者享受到高品质的高效配送服务,进一步优化生鲜电商的行业格局,推动中国生鲜冷链行业长足发展。 

  

  来源;京东物流微信公众号

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
成都发出全国首单“空铁联运”物流订单[2017-09-08]
宜宾市政府印发生产性服务业发展规划邮政业获利好[2016-09-08]
广元局与旺苍县政法委联合召开寄递物流安全管理暨业务培训会[2016-03-09]
中通(资阳)电商物流园项目正式落地[2015-08-17]
顺丰长虹达成海外战略合作携手布局全球市场[2017-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration