今天是
四川省副省长点赞邮政企业助力销售九寨沟脆红李
2017-09-08

  824日,四川省副省长朱鹤新前往九寨沟县郭元乡指导震后恢复重建工作,在听说四川邮政利用线上线下渠道助力灾区脆红李销售一事后,当即前往当地邮政收寄点,现场查看脆红李收寄流程,并详细询问脆红李的销售情况,对四川邮政情系灾区、履行国企责任,下大力气解决果农燃眉之急的这份担当连连点赞,并对所有坚守灾区服务乡里的邮政工作人员表示慰问。 

  88日九寨沟县7.0级地震导致的道路损毁、交通不畅,严重影响了正值成熟期的九寨沟脆红李的销售,全县150万公斤脆红李一夜间销路难寻,果农们心急如焚。震后,四川邮政第一时间组建赈灾小组抵达灾区,为脆红李开辟了一条绿色通道。 

  822日,由四川邮政发起,九寨沟县政府主办,四川省电子商务协会和四川省互联网协会协办的“牵手灾区、大爱邮李——九寨脆红李项目推介会”召开,四川邮政联合京东生鲜、苏宁云商、吉峰农机等15家电商平台和14家媒体,呼吁大家发挥电子商务行业优势,携手为灾区脆红李的销售献出一颗爱心,助力受灾群众共克时艰、渡过难关。当天,四川邮政还发出倡议书,号召全省邮政企业员工伸出援助之手,积极行动并动员身边的亲朋好友义购脆红李。 

  824日,第一批脆红李开始发运。目前,阿坝州邮政分公司已经在运营保障、寄递运输、赔付保障等环节做好充分准备。至825日,通过邮政电商平台、批销渠道和合作电商平台,已帮助果农销售脆红李14万公斤。 

    

  ( 来源:中国邮政网) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泸州市副市长要求大力发展 “一市一品”农特产品进城示范项目[2017-11-17]
四川局与省邮政公司召开政企联席会[2017-11-17]
广安、泸州、达州三市局组织召开全市邮政行业政企联席会[2017-09-28]
抗震救灾,四川邮政行业在行动[2017-08-11]
阿坝州政府印发文件加快推进村邮站挂牌工作[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration