今天是
8.8九寨沟地震信息快报
2017-08-16

  5 

  四川省邮政管理局           2017年8月1511  

   

  一、生命财产安全情况 

  截至1511时,无人员死亡报告;九寨沟漳扎支局房屋受损较重,圆通及韵达在漳扎镇的网点房屋受损,其他地方暂时未发现车辆、房屋等财产损失。 

  二、运营情况 

  由于九黄环线交通管制,九寨沟县的快件运输受到严重影响。部分品牌尽各方面努力对前期积压快件实现绕行送达,快件积压总体情况得到好转,全州共有3200余件快件积压。阿坝州无机要邮件积压、无邮件快件损失。邮政网点及快递网点已经基本恢复,寄递渠道安全有序。 

  三、邮政、快递企业积极参与抗震救灾 

  四川省邮政分公司、顺丰、圆通、中通、京东、天天等企业为灾区免费运送救灾物资;在灾区设立临时服务站,为灾区人民提供免费的食物和水,并协助医护人员救治伤员。   

   (邮政免费服务点) 

  (一)首批寄达灾区的救灾物资全部妥投。813,首批通过邮政寄达灾区的救灾物资到达漳扎支局。经过紧张作业,20件救灾物资全部于当日妥投。捐赠给九寨沟县妇联的200件母亲邮包也于到达当天投递完毕。 

  (二)漳扎支局攻坚克难为灾区提供邮政服务。814,九寨沟县下起了大暴雨,漳扎支局搭建起来的作为临时服务邮政服务点的帐篷被淹。暴雨过后,邮政干部职工一起重新搭起帐篷,为灾区居民提供邮政服务。 

   

 支局帐篷被淹   

  支局员工紧急排水清淤,连夜重新搭建帐篷   

 

  21时许,帐篷重新搭建完毕。   

 

  雨后重新搭建的漳扎支局临时办公点   

 

  雨后彩虹下的邮车   

 

  漳扎支局投递首批寄达的救灾物资   

  

 

  转运、投递同日到达的200件母亲邮包   

  

 

  (申通为九寨沟灾区购买了矿泉水、方便面、饼干等物资,装满两辆7.6米申通网络车,紧急驶往灾区)   

  

  

 

  (申通快递员为九寨沟灾民免费发放应急救灾物资)     

  

   

   

 

  (顺丰员工加入当地志愿者团队,积极参与抗震救灾) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局召开全省邮政管理年中工作会议迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2017-08-10]
成都市首个县级邮政管理机构揭牌成立[2017-08-10]
关于四川地震灾区寄递服务消费的提示[2017-08-10]
四川局召开全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作推进会[2017-07-28]
四川局深入自贡、宜宾两市调研推动邮政业发展工作[2017-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration