今天是
宜宾局紧急响应 及时开展抗震救灾
2019-06-19

 

 

 

 

珙县邮政分公司门口的受灾情况

 长宁县百世快递无偿向灾区送救援物资

灾区群众正在有序的排队领取救援物资

 

灾区小朋友正在领取快递企业发放的物资

 

  6月17日22时55分,在宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。地震发生后,宜宾局领导当晚第一时间赶到宜宾市邮政分公司视频监控中心了解邮政企业营业网点受灾情况。宜宾局随即启动应急处置预案,成立了抗震救灾领导小组,并安排专人及时了解各邮政、快递企业受灾情况。

 

  一、高度重视抗震救灾工作。宜宾局及时指导寄递企业合理调度发往地震灾区的邮件、快件,确保邮件、快件安全和传递时效。要求各企业在安全的营业场所内开展工作,确保通信畅通。

 

  二、全力做好抢险救灾工作。一是在市委、市政府的领导下,密切配合相关部门做好应急处置工作。同时由局领导带队深入震区一线,前往长宁县、珙县邮政支局和快递营业网点指导企业开展抗震救灾工作,组织邮政企业、快递企业积极开展抗灾自救,尽量将损失降到最低,妥善做好人员和车辆通行安全,避免发生次生灾害。二是积极引导长宁县中通、百世快递等企业无偿为灾区运输救灾物资,全力支援抗震救灾,为受灾群众送去及时雨。

 

  三、认真做好申诉受理工作。受地震影响,涉及灾区的邮件、快件也将发生积压、延误等。确因本次灾害致使邮(快)件延误的,宜宾局组织和监督企业做好解释和处理工作,维护消费者的知情权。

 

  四、建立应急值班制度,保证信息畅通。在抗震救灾期间,认真执行应急值守制度,要求快递企业保持信息畅通,遇有问题,在妥善处置的同时及时上报。

 

  截止目前,宜宾市邮政快递企业暂无人员伤亡,灾区公路损坏严重,长宁县双河镇等乡镇快递营业网点房屋受损情况较严重。宜宾局在确保人员安全的情况下,全力指导各邮政、快递企业开展生产自救,千方百计将报刊、邮快件送到用户手中,保障邮路安全畅通。

 

  

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
其美多吉先进事迹再次引发各地邮政企业强烈反响[2019-04-29]
四川省邮政普遍服务、市场监管工作会议在眉山召开[2019-03-28]
四川局开展双随机检查工作[2019-03-28]
广安邮政荣获2018年全国邮政最佳投递服务质量劳动竞赛优胜城市[2019-02-28]
湖南邮政启动绿色“双11”[2018-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration