今天是
李克强:快递、电商等是“众人做事,集众智集众力,众人共享”
2019-04-16
 中国邮政快递报社
  

 

  

  315日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答记者提出的问题。记者会上,克强总理两次提及快递,点赞快递电商等新业态是“众人做事,集众智集众力,众人共享。”此后,克强总理还对快递未来在促进农产品和工业品的双向流通的作用,提出了新的期待。 

  在回答记者关于发展“互联网+”、发展共享经济的问题时,克强总理说,“互联网+”、共享经济,也可以说是平台经济。它作为新事物,和任何新事物一样,在发展中总会有利有弊。但是总的看,它带动了就业,方便了群众,而且推动了相关产业的发展。“像电商、快递、移动支付等,大家都有感受,众人做事,集众智集众力,众人共享。” 

  克强总理对行业寄予厚望,他表示:“互联网经济、共享经济、平台经济还有很大发展空间。电商、快递对工业品下乡、农产品进城,可以进一步起到搞活流通的作用。” 

W020190419355172255175.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
凉山局开展“快递下乡”情况摸底工作[2019-04-16]
巴中市全面启动建设“快递小哥关爱站”[2019-03-28]
《快递业务经营许可管理办法》修订解读[2019-03-18]
快递业务经营许可管理办法[2019-03-18]
宜宾局“疏堵结合”大力整治末端投递收费问题[2019-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration